最新银河总站(China)登录入口-Macau Software Store

最新银河总站登录入口公司召开党委理论中心组学习会


作者:    发布日期:2023-03-20 14:18:20


 

     3月16日,公司党委理论学习中心组召开2023年度第5次集体学习会。会议认真学习领会了习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的讲话、《求是》杂志发表的重要文章《当前经济工作的几个重大问题》和习近平总书记关于全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径的讲话等重要精神,进一步统一思想认识,为建设世界一流现代化综合能源企业集团凝聚更多智慧和力量。公司党委书记李金波主持会议,公司党委理论学习中心组成员参会。

会议指出,习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话,深入阐述了中国式现代化的一系列重大理论和实践问题,极大丰富和发展了中国式现代化理论,为我们正确理解中国式现代化,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,努力在新征程上开创事业发展新局面,指明了前进方向。公司上下要深刻认识和把握中国式现代化的来之不易,倍加珍惜长期探索和实践取得的重大成果,深刻领会把握中国式现代化的中国特色既是理论概括也是实践要求,牢牢把握中国式现代化的科学内涵,深研细悟其中国特色和实践要求,有针对性地指导工作实际推动企业高质量发展。

会议要求,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神和党的二十届二中全会精神及全国两会精神,是当前重要政治任务。公司全体干部职工要提高政治站位,深刻认识党的二十届二中全会重要意义,把学习宣传贯彻党的二十届二中全会精神与全面学习贯彻党的二十大精神的要求紧密结合起来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,以高度的政治责任感和历史使命感,把学习成效体现在发展行动上,全力以赴完成公司各项经营目标任务;要进一步增强争先意识、发展意识、变革意识、责任意识,紧跟市场主流技术变化趋势,找差距、补短板、强弱项,通过技术更新、进行适宜规模的技术升级改造,持续保证产品技术先进性和市场竞争力;要深刻理解党百年来长盛不衰、不断发展壮大的成功路径和宝贵经验,增强全面从严治党的自觉性,以“赶考”的清醒和坚定推进新时代党的自我革命,持续深化清廉国企建设,努力营造风清气正、干净干事的良好政治生态。

会议还学习了习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示、党的二十届二中全会精神、2023年《政府工作报告》、李希在中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的工作报告以及《中国共产党统一战线工作条例》,并安排了自学内容。

 

XML 地图