最新银河总站(China)登录入口-Macau Software Store

贯彻落实党建工作会精神访谈


作者:    发布日期:2023-04-18 08:36:31


 

 

党建引领聚合力 深度融合促发展
访最新银河总站登录入口公司组件党支部书记李艳芝

  最新银河总站登录入口公司组件党支部以“一支部一特色”品牌创建工作为抓手,充分发挥党员先锋模范作用,以良好的党员形象带动职工群众共同进步,不断把党的政治优势转化为生产经营工作优势。

突出政治引领 夯实思想根基

  该党支部始终旗帜鲜明讲政治,将政治建设摆在党支部建设的首位。一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“三会一课”为载体,加强党员干部的政治理论武装,持续增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉增强政治敏锐性和政治鉴别力。二是充分利用“学习强国”,教育引导党员读原著、学原文、悟原理,在学习中不断提高自身的政治理论素养。三是充分利用部门内部会议、班前班后会,及时将党中央、省委和集团党委最新的文件、会议精神传达给职工群众,增强职工群众的参与度和认知度。

 

强化使命担当 彰显党员本色

  组件党支部以“一支部一特色”品牌创建活动为抓手,将品牌建设的理念植入党建工作,在品牌创建的运行方式上,根据党员所属部门的分工不同,创建相应的突击队,支部书记负总责。突击队对每名党员的责任范围进行细化,责任到人,让党员身上有指标、肩上有责任,并时刻接受职工群众的监督,把责任感、使命感作为干好工作的动力,坚持立足岗位、勇于创新。突击队间经常性开展经验交流,互相督促、共同进步,在思考创新中攻坚克难,在狠抓落实中发展奋进。

 

培育先进典型 强化示范引领

  组件党支部坚持用身边先进典型教育、引导、激励全体干部职工,让他们学有方向、赶有目标,以新理念、新方法持续激发党建工作活力和队伍战斗力。在事业部改造升级期,党员们主动担当、攻坚可难,克服新产线、新人员、技术薄弱等多重难题,如期完成试生产及产量爬坡,车间改造工作和生产运营管理稳步走上正轨。支部党员干部坚守生产一线,与职工共进退,加班加点、苦心钻研,克服各种工序技术难题,齐心协力提产量,形成了先进典型引领、干部职工齐心的良好局面。

 

坚持从严治党 创优发展环境

  一是通过开展多种形式的学习活动,加强正面典型学习和反面案例教育,强化学习效果,教育引导党员干部强意识、守纪律、优服务,打牢思想根基。二是每月在党支部委员之间、党支部委员和党员之间、党员之间开展谈心谈话活动,特别是强化重要时间节点的廉政谈话提醒,筑牢党员干部从严治党、拒腐防变思想防线。三是教育引导党员开展批评与自我批评,深刻反思自身行为和作风上的偏差,持之以恒纠正“四风”问题,使遵规守纪成为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

 

坚持以人为本 维护和谐稳定

  组件党支部深入车间、班组,与职工群众开展面对面深入交流,倾听他们的呼声、回应他们诉求,让职工群众持久地感受到党组织的温暖和关心;第一时间让职工了解事业部的发展目标和工作部署,使职工群众在内心深处与事业部发展建立起共同体意识,增强职工对各项政策的认同和执行力;丰富支部组织生活形式,积极开展有助于生产管理、技术提升等方面的特色主题活动,让支部活动真正走进车间、走进班组,拉近支部与一线职工的距离,凝聚广大职工群众力量,有效推动党建与事业部生产经营深度融合。

 

 

 

供稿:组件党支部

XML 地图