最新银河总站(China)登录入口-Macau Software Store

贯彻落实党建工作会精神访谈(七)


作者:    发布日期:2023-05-10 09:06:53


 

 学思践悟共奋进  凝心聚力谱新篇

访最新银河总站登录入口公司安全党支部书记 刘富云

 

 

安全党支部坚持围绕中心、服务大局、突出重点、统筹推进,不断增强党建工作的时代性和实效性,为公司生产任务的圆满完成提供坚强的保障。下面我从安全监管工作与支部建设深度融合的角度,谈几点体会。

以“学”为始,发挥党员带头引领

安全党支部全体党员干部始终将学习作为一种政治责任,一种精神追求,一种思想境界来认识和对待。通过制定学习计划,精心选择学习内容,线上线下学习,把认真学习、深刻领会、全面贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,抓紧抓实抓好。把学习贯彻党二十大精神与贯彻落实习近平总书记视察山西重要指示重要讲话精神结合起来,做到系统把握、一体贯彻。把学习党的二十大精神与集团党委“12610”党建工作目标结合起来,与公司全年经营目标任务结合起来,着力把学习成果转化为解决问题、推动工作的思路和实践。

以“思”为导,注重思考解决问题

安全党支部着力打造“筑牢安全防护网,精益求精保生产”特色党建工作,推动党建与业务的深度融合,紧紧围绕整章建制、安全监管、重点工作、变化管控、三基建设、安全文化六大任务目标开展工作。以健全管理体系落实制度标准,规范操作行为重点,加强源头治理,着力解决影响安全生产的根本性问题,真正把问题摸清,把问题找准,把对策提实,提出解决问题的新思路、新办法,将党建工作内嵌于精细化管理,全面推动公司安全、生产两不误,做到安全不放松,生产不耽误。

以“践”为实,诠释使命初心

积极探索“党建+安全”管理新模式,充分发挥党员干部“指战员”“先锋队”“排头兵”作用,全力以赴打好安全生产“主动仗”。通过党员带头学文件、谈安全、讲案例,引导支部党员在安全生产中进一步发挥先锋模范作用,实现组织生活与安全管理紧密融合;通过开展安全知识宣传、培训、考试,提升全体党员职工的安全意识和隐患识别、安全防护、标准化作业操作的能力;通过以党员为先锋的综合安全检查、季节性检查、小分队检查、专项检查深入生产现场,亮身份、担责任、查隐患,做表率,在双重预防机制的基础上加大安全监督力度,随时掌握动态安全运行情况,对新出现的风险点、危险源及时辨识、管控,确保风险识别全覆盖。通过强化规章执行,将安全作风建设下沉到一线、落实到一线,用实际行动促进作风转变,用真抓实干促使安全管理提升取得实效。

 

 

 

 

 

供稿:安全党支部

XML 地图