最新银河总站(China)登录入口-Macau Software Store

【主题教育】谱好“四部曲” 奏响主题教育主旋律


作者:    发布日期:2023-05-31 16:31:38


     学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展以来,最新银河总站登录入口公司党委把高质量开展好主题教育作为当前的首要政治任务,高度重视,迅速部署,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,谱好“四部曲”,奏响主题教育主旋律,有力推动主题教育深入开展。

     

 

闻令而动奏响“前奏曲”

 

     4月12日,集团公司召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会后,最新银河总站登录入口公司党委书记李金波第一时间在公司调度会上进行了传达学习,要求全体党员干部务必站在衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治高度,思想上高度重视、行动上迅速跟进、措施上务求实效,全面落实主题教育各项工作。同时对相关工作进行了安排部署,成立了主题教育领导小组,制定了主题教育工作方案,明确了工作措施,列出了宣传重点,印发了宣传标语,为做好主题教育和宣传引导提供了有力指导。

 

 

营造氛围奏响“进行曲”

 

     为营造主题教育学习氛围,公司打出“线上+线下”组合拳,形成宣传合力,营造全员参与、全员学习、整体推进的浓厚氛围。线下设计了主题教育宣传标语视频在公司机关大楼、事业部等楼宇电视进行循环播放;制作了海报和横幅,在各单位醒目位置、办公楼大厅等人员密集场所悬挂张贴;组织了宣传小分队,深入车间班组宣讲,并发放主题教育应知应会知识要点,宣传主题教育的重大意义、目标任务。线上在微信公众号开设了主题教育专栏,及时转载中央媒体的重要报道与权威理论文章、组织党员干部谈反响、积极报道主题教育以来的开展情况,进一步扩大主题教育的受众覆盖面,强化宣传深度和广度

 

 

理论学习奏响“主题曲”

 

     理论上清醒,政治上才能坚定。在主题教育中,公司将“学思想”摆在首位,领导干部带头抓理论学习。与集团同步举办读书班,领导班子成员按照规定书目和学习内容,沉下心来认真学、静下心来深入悟,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得新成效。同时,充分利用党委理论学习中心组、支部“三会一课”“主题党日”等载体,认真学习习近平总书记在习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神、党的二十大报告和党章、《习近平著作选读》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等,切实筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

     

 

躬行实践奏响 “奋进曲”

 

     调查研究是我们党的传家宝。公司领导班子成员牢记习近平总书记关于调查研究的重要指示批示精神,俯下身子、深入下去,通过现场走访、集中座谈、面对面交流等形式,倾听群众呼声,了解基层真实情况,交流探讨重点工作推进思路,协调解决存在的困难和问题,坚持带着问题,去解决问题,对问题拉清单、提出整改意见,把破解制约企业高质量发展的突出问题,作为深化企业改革创新、推动光伏产业健康发展的关键点、发力点,不断引领企业走好高质量发展道路。

     下一步,公司将进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,原原本本学、融会贯通悟、联系实际思、真抓实干做,把理论学习、调查研究、整改整治、办好民生实事、推动发展、整章建制贯穿始终一体推进,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得新成效。

 

文:毋艳萍

XML 地图